Музей картофеля фри! Да, это звучит как что-то абсурдное и в то же время заманчивое. Ведь картофель фри, эти хрустящие и аппетитные палочки, пользуются популярностью по всему миру.
И вот теперь, благодаря страсти к этому блюду, в Брюгге появился музей, посвященный именно ему.
Наверное, владельцы музея задумывались над тем, как исследовать что-то уникальное, необычное и при этом всеобщее. И картофель фри как раз подходит под это описание: каждый его видит, каждый знает, как он выглядит и как пахнет. Это блюдо является частью культуры многих стран и является объектом страсти для многих гурманов.
Музей, расположенный в старинном здании, наверняка привлекает внимание не только поклонников картофель фри, но и обычных туристов, которые не могут устоять перед необычным предложением окунуться в мир этого картофельного удовольствия.
А внутренняя отделка здания в желто-коричневых тонах, навевающая ассоциации с жареной картошкой, безусловно, добавляет атмосферности и завершенности концепции.
И, конечно, не обойтись без ресторана на первом этаже, где можно попробовать самые разнообразные вариации картофель фри. Ведь посещение музея картофель фри без возможности попробовать это блюдо было бы как поход в магазин игрушек без возможности что-то купить.
Еще одно интересное замечание – упоминание о том, что первая красавица Бельгии Нель Сетнерс стала лицом музея и призналась, что любит блюда из картошки. Действительно, вся эта атмосфера картофель фри пронизывает даже мир шоу-бизнеса, и кто знает, может быть, после такой рекламы музей станет понравится многим и станет популярным местом не только среди гурманов, но и ценителей прекрасного.
Вспоминая анекдоты на тему картофеля, вспоминается классика: «Наши в армии ели картошечку». Этот рецепт на каждый случай жизни: можно варить картошку, печь, жарить, готовить картофель фри.
В армии особенно любили картофельные блюда, ведь это сытно и долго насыщает. Но есть и анекдоты о картофеле не только в армии:
— Доченька, куда ты кладёшь картошку без всходов?
— В холодильник.
— Зачем?
— Мягчается. (c)
А что может быть лучше, чем хрустящие горячие картофельные палочки, только падающие прямо с ложки сливочного масла.
Это такое удовольствие, которое способно поднять настроение после тяжелого дня. Это такой самый простой и в то же время чудный способ порадовать себя.
Так что музей картофеля фри – это, безусловно, оригинальная идея. Ведь картофель фри – это не просто блюдо, это часть культуры, часть истории, часть воспоминаний.
И уверена, что многие решат заглянуть в музей, чтобы окунуться в мир картофельных фантазий и, конечно же, посмаковать самые вкусные образцы этого замечательного блюда.